Pular para o conteúdo
LearnWorkly

Referência de configurações5 min de leitura

Configurações do documento e opções de compartilhamento

Todas as configurações de um documento: título, descrição, pasta, tags, downloads, substituir um arquivo, excluir e cada opção de compartilhamento, como alguns alunos ou uma data de início.

Clique em Documentos no menu. A página da biblioteca tem as ferramentas de envio, link, busca e ações em massa. Clique em um documento para abrir a página dele, com as informações Detalhes, Compartilhado com, Quem abriu e Arquivo. Documentos está em beta.

Página da biblioteca

ConfiguraçãoO que fazPadrãoPlanos/limites
Enviar arquivosEnvia um ou mais arquivos. Você também pode soltar arquivos em qualquer lugar da página. Cada arquivo mostra o progresso e pode ser cancelado durante o envio.—Qualquer arquivo, exceto programas e páginas da web. O armazenamento e o tamanho máximo de arquivo dependem do seu plano.
Adicionar um linkAdiciona um Link com um Título (opcional). Vídeos do YouTube são reproduzidos na página, links de imagem mostram a imagem, e outros links abrem em uma nova aba.Título tirado do vídeo ou da página se ficar vazioTodos os planos. Veja Links e vídeos.
BuscarBuscar por nome, descrição ou tag. Pressione / para ir direto a ela.VazioTodos os planos
TipoMostra só um tipo de documento.Todos os tiposTodos os planos
PastasMostra uma pasta, ou Sem pasta.Todas as pastasTodos os planos
TagsMostra os documentos com uma tag.Todas as tagsTodos os planos
StatusCompartilhado, Ainda não compartilhado ou Compartilhado, ainda não aberto.Qualquer statusTodos os planos
OrdenarMais recentes primeiro, Mais antigos primeiro, Nome A–Z ou Maiores primeiro.Mais recentes primeiroTodos os planos
Selecionar tudo / caixas de seleçãoSeleciona documentos para você Compartilhar, Mover ou Excluir vários de uma vez.Nada selecionadoTodos os planos
Menu de três pontosCompartilhar com alunos, Mover para pasta ou Excluir um documento.—Todos os planos
Armazenamento usadoMostra quanto do armazenamento do seu plano você usa. Obter mais espaço aparece quando você passa de 80%.—Depende do seu plano

Um documento

ConfiguraçãoO que fazPadrãoPlanos/limites
TítuloO nome que você e seus alunos veem.O nome do arquivo, ou o título do vídeo ou da páginaTodos os planos. Até 200 caracteres, obrigatório.
DescriçãoO que é e como os alunos devem usá-lo. Os alunos veem.VazioTodos os planos. Até 5.000 caracteres.
PastaColoca o documento em uma pasta. Digite um novo nome ou escolha um que já usou. Deixe vazio para ficar sem pasta.Sem pastaTodos os planos. Até 80 caracteres.
TagsEtiquetas curtas separadas por vírgulas, como gramática, B1.Sem tagsTodos os planos. Até 20 tags.
SalvarSalva o título, a descrição, a pasta e as tags. Só fica ativo quando algo mudou.—Todos os planos
Os alunos podem baixarDesativado: os alunos só veem o arquivo na página. Ativado: eles também podem baixá-lo. Não aparece para links.AtivadoTodos os planos. Sempre ativo para arquivos que o navegador não consegue mostrar, como Word ou zip.
CompartilharAbre Compartilhar com alunos. Veja a próxima tabela.—Todos os planos
Baixar / Abrir linkBaixa o arquivo ou abre o link em uma nova aba.—Todos os planos
Substituir arquivoEnvia uma nova versão. Todos os lugares onde ele está compartilhado continuam funcionando; o arquivo antigo aparece em Versões anteriores com o próprio botão de download. Versão mostra o número atual.—Todos os planos. Não vale para links. As versões anteriores contam no seu armazenamento.
ExcluirOculta o documento depois que você confirma. Os alunos deixam de vê-lo em todos os lugares onde estava compartilhado.—Todos os planos. Veja Sua biblioteca de documentos.
A janela Compartilhar com alunos com Uma turma selecionada, uma turma escolhida, as opções Turma inteira e Alguns alunos e a opção Mostrar a partir de uma data
Opções de compartilhamento para uma turma.

Opções de compartilhamento

ConfiguraçãoO que fazPadrãoPlanos/limites
Uma turma / Uma atividadeOnde compartilhar. Uma turma: os alunos encontram na página da turma. Uma atividade: os alunos veem dentro de cada tarefa daquela atividade, em todas as turmas.Uma turma (ou Uma atividade se você ainda não tiver turmas)Todos os planos
Turma / TarefaEscolha a turma ou a atividade na lista.NenhumTodos os planos
Quem pode verTurma inteira ou Alguns alunos, com uma caixa de seleção para cada aluno. Com Turma inteira, os alunos que entrarem depois também veem.Turma inteiraTodos os planos. Só para uma turma ou uma tarefa, não para uma atividade. Escolha pelo menos um aluno.
Mostrar a partir de uma dataOculta o documento dos alunos até a data e a hora que você definir, por exemplo as respostas depois do prazo.Desativado. Quando você ativa, começa no mesmo horário amanhã.Todos os planos
Quem vê (na página do documento)Altera os alunos e a data de um lugar onde ele está compartilhado.—Todos os planos
Parar de compartilharRemove o documento daquele lugar depois que você confirma. O arquivo continua na sua biblioteca.—Todos os planos
Lembrar n alunos que não abriramEm Quem abriu, envia um e-mail aos alunos de uma turma que podem ver o documento, mas ainda não o abriram.—Solo, Pro e Academy. Só para alunos com um e-mail que você tem permissão para usar; no máximo uma vez por dia por documento.

Perguntas frequentes

Posso mudar quem vê um documento depois de compartilhá-lo?

Sim. Abra o documento e, em Compartilhado com, clique em Quem vê naquele lugar. Você pode mudar os alunos e a data.

Como movo muitos documentos para uma pasta?

Marque-os na biblioteca, clique em Mover, digite ou escolha uma Pasta e clique em Mover. Deixe o campo vazio para tirá-los da pasta.

Por que não consigo desativar Os alunos podem baixar?

Para arquivos que o navegador não consegue mostrar, como Word, slides ou zip, os alunos só conseguem abrir o arquivo baixando, então a opção continua ativada.

Conferido com o app pela última vez em 11 de novembro de 2026.

Artigos relacionados