本文へスキップ
LearnWorkly

設定一覧1 分で読めます

プロフィール、アカウント、お支払いの設定

アカウントのすべての設定:名前、言語、パスワード、端末、カスタムブランディング、データのダウンロード、アカウントの削除、プランとお支払いの操作。

ページ右上の名前をクリックし、プロフィール を選びます。同じメニューには、プランとお支払い を開く現在のプランと ログアウト もあります。言語メニューは名前の横にあり、小さな画面では ☰ ボタンで開くメニューの中にあります。

アカウントカード、ロゴのプレビューがあるカスタムブランディングカード、パスワード、デバイス、あなたのデータ、アカウントの削除のカードがあるプロフィールページ
プロフィールページ。

ヘッダーのメニュー

設定できることデフォルトプラン/上限
言語メニューLearnWorkly で表示されるすべての文字の言語。アカウントに保存されます。生徒には代わりにクラスの言語が使われます。登録時に選んだ言語全プラン。18 言語。
プラン(名前の下)現在のプランを表示し、プランとお支払い を開きます。—全プラン
プロフィールプロフィールを開きます。—全プラン
ログアウトこの端末からログアウトします。—全プラン

プロフィール

設定できることデフォルトプラン/上限
あなたの名前LearnWorkly でのあなたの名前。保存 をクリックします。登録時の名前全プラン。100 文字まで。
メールアドレス参考として表示されます。ここでは変更できません。—全プラン
カスタムブランディングロゴをアップロード、ロゴを変更、ロゴを削除。あなたのロゴが、生徒のクラスページとすべてのアクティビティで LearnWorkly のロゴの代わりに表示されます。生徒に見える画面 でプレビューできます。LearnWorkly のロゴPro と Academy。PNG、JPG、WebP、2 MB まで。削除はどのプランでもできます。
パスワードを変更現在のパスワード、新しいパスワード、新しいパスワード(確認) を入力します。この端末ではログインしたままで、ほかの端末からはログアウトされます。—全プラン。6 文字以上。
パスワードを設定Google でログインするアカウント向け:パスワードでもログインできるよう、再設定リンクを送ります。パスワードなし全プラン
すべてのデバイスからログアウト確定すると、今使っているものも含めてすべてのセッションを終了します。—全プラン
データをダウンロードアカウント、クラス、生徒とその解答について保存されているすべてのデータを JSON ファイルでダウンロードします。—全プラン
アカウントを削除…アカウントとそのすべてのデータを完全に削除します。下記をご覧ください。—全プラン

アカウントを削除する

  1. 1

    開く

    アカウントの削除 で アカウントを削除… をクリックします。削除されるクラス、生徒、アクティビティ、課題、解答の数が表示されます。

  2. 2

    メールアドレスを入力する

    メールアドレスを表示どおりに正確に入力します。

  3. 3

    本人確認をする

    現在のパスワード を入力します。Google でログインしている場合は、ログインから 10 分以内であれば使えます。それより時間が経っている場合は、先にログアウトしてもう一度ログインしてください。

  4. 4

    確定

    復元できないことを理解したという項目にチェックを入れ、アカウントを完全に削除 をクリックします。

プランとお支払い

設定できることデフォルトプラン/上限
現在のプランプラン、その更新日または終了日、使っている 生徒、クラス、今月の AI 生成回数 の数。—全プラン
月払い / 年払い月払いまたは年払いの料金を表示します。年払いは約 10 か月分の料金です(2 か月分無料)。月払い、またはご契約の支払い間隔Solo と Pro
Solo を選ぶ / Pro を選ぶ選んだプランと支払い間隔の安全な決済ページを開きます。—まだ有料プランに加入していない場合
アップグレード / プランを変更有料プランを変更します。契約ページが開き、支払い済みの期間はクレジットとして反映されます。—有料プランに加入している場合
ダウングレードFree カードで:契約ページが開き、そこで解約します。支払い済みの期間が終わると Free に移ります。何も削除されません。—有料プランに加入している場合
お問い合わせAcademy プランについて私たちにメールします。—Academy
サブスクリプションを管理ワンクリックで解約、月払いと年払いの切り替え、カード情報の更新、請求書のダウンロードができます。—有料プランに加入している、または以前加入していた場合
返金を申請する初回のお支払いの返金を依頼するメールを私たちに送ります。—プランの初回お支払いから 14 日以内

よくある質問

ロゴをアップロードできないのはなぜですか?

カスタムブランディングは Pro プラン以上でご利用いただけます。Free と Solo では、カードに代わりに プランを見る が表示されます。下位のプランに変更すると生徒には再び LearnWorkly のロゴが表示されますが、ロゴのファイルは保持されます。

自分の言語を変更すると、生徒の画面も変わりますか?

いいえ。生徒には、クラスに設定された言語、または生徒が自分の端末で選んだ言語が表示されます。クラスの設定 をご覧ください。

解約するとクラスはどうなりますか?

支払い済みの期間が終わるまでは今のプランを使え、その後 Free に移ります。何も削除されませんが、Free の上限を超えて追加することはできなくなります。

2026年11月11日 にアプリと照合して確認済み。

関連する記事