データのコピーの入手やアカウントの削除は、私たちに連絡しなくても、いつでも プロフィール からできます。
データをダウンロードする
- 1
プロフィールを開く
メニューの プロフィール をクリックし、あなたのデータ までスクロールします。
- 2
ダウンロード
データをダウンロード をクリックします。少しするとブラウザが JSON ファイルを保存します。
ファイルには、アカウント、クラス、生徒、アクティビティ、課題、解答、フィードバック、資料が含まれます。削除してまだ消去されていないものも含まれます。JSON はほかのツールでも読める標準的な形式です。
アプリ内での削除
クラスの削除、生徒の削除、アクティビティや資料の削除を行うと、すぐに LearnWorkly から消え、生徒は開けなくなります。ただしすぐに消去されるわけではなく、定期的な整理の際に、遅くとも約 90 日後に、ファイルも含めて完全に消去されます。それまではデータのダウンロードにも含まれます。
アカウントの削除は違います。すべてがすぐに消去されます。
アカウントの削除で消えるもの
- アカウント、クラス、生徒、アクティビティ、課題、解答。
- 手書きの解答の写真、録音、資料のすべて。
- すべての端末でのログインセッション。
- 有料プラン。すぐに解約され、残りの請求期間分の返金はありません。
アカウントを削除する
- 1
先にデータをダウンロードする
これは元に戻せないので、必要になりそうならコピーを取っておいてください。
- 2
削除フォームを開く
プロフィール の アカウントの削除 で アカウントを削除… をクリックします。削除されるクラス、生徒、アクティビティ、課題、解答の数が表示されます。
- 3
メールアドレスを入力する
アカウントのメールアドレスを、表示どおりに正確に入力します。
- 4
本人確認をする
現在のパスワード を入力します。Google でログインしている場合は、ログインから 10 分以内であれば使えます。それより時間が経っている場合は、先にログアウトしてもう一度ログインしてください。
- 5
確定
アカウントを復元できないことを理解したという項目にチェックを入れ、アカウントを完全に削除 をクリックします。
よくある質問
削除したアカウントを復元してもらえますか?
いいえ。すべてすぐに消去され、復元できません。
サブスクリプションを解約できない場合は?
その場合アカウントは削除されないので、存在しないアカウントに課金されることはありません。数分後にもう一度お試しください。
削除した生徒も、データのダウンロードに含まれますか?
はい。削除してから遅くとも約 90 日後、定期的な整理で消去されるまでは含まれます。
2026年11月11日 にアプリと照合して確認済み。