저희에게 연락하지 않아도 프로필에서 언제든 데이터 사본을 받거나 계정을 삭제할 수 있어요.
내 데이터 내려받기
- 1
프로필 열기
메뉴의 프로필을 클릭하고 내 데이터까지 스크롤하세요.
- 2
다운로드
내 데이터 다운로드를 클릭하세요. 잠시 뒤 브라우저가 JSON 파일을 저장해요.
파일에는 계정, 반, 학생, 활동, 과제, 답, 피드백, 자료가 들어 있고, 삭제했지만 아직 지워지지 않은 것도 포함돼요. JSON은 다른 도구에서도 읽을 수 있는 표준 형식이에요.
앱 안에서 삭제하기
반을 삭제하거나, 학생을 삭제하거나, 활동이나 자료를 삭제하면 LearnWorkly에서 바로 사라지고 학생은 더 이상 열 수 없어요. 곧바로 지워지지는 않고, 정기 정리 때 파일을 포함해 영구히 지워지며 늦어도 약 90일 뒤에 지워져요. 그 전까지는 데이터 내려받기에 포함돼요.
계정 삭제는 달라요. 모든 것이 즉시 지워져요.
계정을 삭제하면 지워지는 것
- 계정, 반, 학생, 활동, 과제, 답.
- 모든 손글씨 풀이 사진, 음성 녹음, 자료.
- 모든 기기의 로그인 세션.
- 유료 요금제. 바로 해지되며 남은 결제 기간에 대한 환불은 없어요.
계정 삭제하기
- 1
먼저 데이터를 내려받으세요
되돌릴 수 없으니 필요할 수도 있다면 사본을 보관하세요.
- 2
삭제 양식 열기
프로필의 계정 삭제 아래에서 내 계정 삭제…를 클릭하세요. 삭제될 반, 학생, 활동, 과제, 답의 수가 보여요.
- 3
이메일 입력하기
계정의 이메일 주소를 보이는 그대로 정확히 입력하세요.
- 4
본인 확인하기
현재 비밀번호를 입력하세요. Google로 로그인한다면 로그인 후 10분 안에만 할 수 있어요. 더 지났다면 먼저 로그아웃했다가 다시 로그인하세요.
- 5
확인
계정을 복구할 수 없다는 것을 이해했다는 상자에 체크한 뒤 내 계정 영구 삭제를 클릭하세요.
자주 묻는 질문
계정을 삭제한 뒤에 복구할 수 있나요?
아니요. 모든 것이 즉시 지워지며 복구할 수 없어요.
구독을 해지할 수 없으면 어떻게 되나요?
그러면 계정이 삭제되지 않으니, 더 이상 없는 계정에 대해 요금이 청구되는 일은 없어요. 몇 분 뒤에 다시 시도하세요.
삭제한 학생도 내 데이터 내려받기에 포함되나요?
네, 정기 정리 때 지워질 때까지는요. 늦어도 삭제한 지 약 90일 뒤에 지워져요.
2026년 11월 11일에 앱과 대조해 마지막으로 확인했어요.