আমাদের লিখে জানানো ছাড়াই প্রোফাইল থেকে যেকোনো সময় আপনার ডেটার একটি কপি নিতে বা অ্যাকাউন্ট মুছতে পারেন।
আপনার ডেটা ডাউনলোড করুন
- 1
আপনার প্রোফাইল খুলুন
মেনুতে প্রোফাইল ক্লিক করুন এবং স্ক্রল করে আপনার ডেটা-তে যান।
- 2
ডাউনলোড করুন
আমার ডেটা ডাউনলোড করুন ক্লিক করুন। কিছুক্ষণ পর আপনার ব্রাউজার একটি JSON ফাইল সেভ করে।
ফাইলে থাকে আপনার অ্যাকাউন্ট, ক্লাস, শিক্ষার্থী, অ্যাক্টিভিটি, অ্যাসাইনমেন্ট, উত্তর, মতামত ও ডকুমেন্ট, এমনকি যা আপনি মুছেছেন কিন্তু এখনও চিরতরে মোছা হয়নি সেগুলোও। JSON একটি প্রচলিত ফরম্যাট যা অন্য টুল পড়তে পারে।
অ্যাপের ভেতরে জিনিস মোছা
আপনি একটি ক্লাস মুছলে, একজন শিক্ষার্থীকে সরালে, বা একটি অ্যাক্টিভিটি বা ডকুমেন্ট মুছলে তা সঙ্গে সঙ্গে LearnWorkly থেকে সরে যায় এবং শিক্ষার্থীরা আর তা খুলতে পারে না। এটি একবারে মুছে ফেলা হয় না: আমাদের নিয়মিত পরিষ্কারের সময় এর ফাইলসহ চিরতরে মুছে ফেলা হয়, সর্বোচ্চ প্রায় 90 দিন পরে। ততক্ষণ এটি আপনার ডেটা ডাউনলোডে থাকে।
অ্যাকাউন্ট মোছা আলাদা: এতে সবকিছু সঙ্গে সঙ্গে মুছে যায়।
অ্যাকাউন্ট মুছলে কী সরে যায়
- আপনার অ্যাকাউন্ট, ক্লাস, শিক্ষার্থী, অ্যাক্টিভিটি, অ্যাসাইনমেন্ট ও উত্তর।
- হাতে লেখা কাজের সব ছবি, ভয়েস রেকর্ডিং ও ডকুমেন্ট।
- প্রতিটি ডিভাইসে আপনার সাইন-ইন সেশন।
- আপনার পেইড প্ল্যান, যা সঙ্গে সঙ্গে বাতিল হয়, বিলিং সময়কালের বাকি অংশের জন্য টাকা ফেরত ছাড়া।
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছুন
- 1
আগে আপনার ডেটা ডাউনলোড করুন
এটি আর ফেরানো যায় না, তাই দরকার হতে পারে মনে হলে একটি কপি রেখে দিন।
- 2
মোছার ফর্মটি খুলুন
প্রোফাইল-এ অ্যাকাউন্ট মুছুন-এর নিচে আমার অ্যাকাউন্ট মুছুন… ক্লিক করুন। কতগুলো ক্লাস, শিক্ষার্থী, অ্যাক্টিভিটি, অ্যাসাইনমেন্ট ও উত্তর মুছে যাবে তা আপনি দেখতে পাবেন।
- 3
আপনার ইমেল লিখুন
আপনার অ্যাকাউন্টের ইমেল ঠিকানাটি ঠিক যেমন দেখানো আছে তেমন লিখুন।
- 4
প্রমাণ করুন যে এটি আপনি
আপনার বর্তমান পাসওয়ার্ড লিখুন। Google দিয়ে লগ ইন করলে এটি লগ ইনের 10 মিনিটের মধ্যে কাজ করে; এর বেশি সময় হয়ে গেলে আগে লগ আউট করে আবার লগ ইন করুন।
- 5
নিশ্চিত করুন
অ্যাকাউন্টটি আর ফেরানো যাবে না তা বুঝেছেন বলে যে বক্সে লেখা আছে সেটিতে টিক দিন, তারপর আমার অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে মুছুন ক্লিক করুন।
সচরাচর জিজ্ঞাসা
আমার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার পর আপনারা কি তা ফিরিয়ে দিতে পারেন?
না। সবকিছু সঙ্গে সঙ্গে মুছে ফেলা হয় এবং আর ফেরানো যায় না।
আমার সাবস্ক্রিপশন বাতিল করা না গেলে কী হয়?
তখন অ্যাকাউন্ট মোছা হয় না, তাই আর নেই এমন অ্যাকাউন্টের জন্য আপনার কাছ থেকে কখনও টাকা কাটা হয় না। কয়েক মিনিট পরে আবার চেষ্টা করুন।
যে শিক্ষার্থীকে সরিয়েছি সে কি এখনও আমার ডেটা ডাউনলোডে আছে?
হ্যাঁ, আমাদের নিয়মিত পরিষ্কারের সময় মুছে ফেলা পর্যন্ত, সর্বোচ্চ আপনি তাদের সরানোর প্রায় 90 দিন পর পর্যন্ত।
সর্বশেষ অ্যাপের সঙ্গে মিলিয়ে দেখা হয়েছে ১১ নভেম্বর, ২০২৬-এ।
সম্পর্কিত নিবন্ধ
- গোপনীয়তা ও আপনার শিক্ষার্থীদের ডেটাLearnWorkly আপনার শিক্ষার্থীদের সম্পর্কে কী সংরক্ষণ করে, কে তা দেখতে পারে, কখন ইমেল পাঠানো হয় এবং AI ফিচারগুলো তাদের কাজ কীভাবে ব্যবহার করে, সহজ ভাষায়।
- প্ল্যান ও বিলিংFree, Solo, Pro ও Academy প্ল্যান তুলনা করুন, মাসিক বা বার্ষিক পরিশোধ করুন, এক ক্লিকে বদলান বা বাতিল করুন, এবং টাকা ফেরত ও মুদ্রা কীভাবে কাজ করে তা জানুন।
- ভাষা, পাসওয়ার্ড ও ডিভাইসLearnWorkly আপনার ও আপনার শিক্ষার্থীদের সঙ্গে যে ভাষায় কথা বলে তা বদলান, আপনার নাম ও পাসওয়ার্ড আপডেট করুন, এবং একবারে আপনার সব ডিভাইস থেকে লগ আউট করুন।