Pular para o conteúdo
LearnWorkly

Feedback e correção2 min de leitura

Devolver os resultados aos alunos

Decida quando os alunos veem as notas e as respostas corretas, libere os resultados para a turma inteira de uma vez e devolva o trabalho a um aluno para ele melhorar.

Você controla quando os alunos veem como se saíram. As notas podem aparecer à medida que respondem, assim que entregam ou só quando você as libera, por exemplo depois de corrigir as perguntas abertas.

Mostrar notas

ConfiguraçãoO que os alunos veem
Ao responderCerto ou errado na hora, pergunta por pergunta.
Depois de entregarAs notas depois que entregam. Este é o padrão.
Quando eu liberarNada até você apertar Liberar resultados ou encerrar a tarefa.

Liberar os resultados para a turma

  1. 1

    Corrija as respostas abertas

    Use Corrigir respostas (n) na visualização ao vivo para dar nota a tudo o que ainda está pendente.

  2. 2

    Liberar

    Aperte Liberar resultados ao lado das regras da tarefa. Todos os alunos da turma passam a ver as notas, e as respostas corretas se Mostrar respostas corretas estiver ativado.

  3. 3

    Mudou de ideia?

    Aperte Ocultar resultados novamente para voltar à configuração de Mostrar notas enquanto a tarefa está aberta.

Respostas corretas

Com Mostrar respostas corretas ativado, os alunos veem o gabarito junto com as notas, mas só quando não podem mais tentar de novo: quando não têm mais tentativas, ou quando você libera os resultados ou encerra a tarefa. Isso impede que os alunos copiem as respostas em uma nova tentativa.

Devolver o trabalho a um aluno

Para deixar um aluno melhorar o trabalho, abra a resposta dele na visualização ao vivo e aperte Devolver. A tentativa dele é reaberta para que ele altere as respostas e entregue de novo. O botão não está disponível quando o prazo passou e as entregas atrasadas estão desativadas; altere o prazo antes.

O que os alunos veem com os resultados

  • Sua pontuação, com um aviso se algumas respostas ainda estiverem sendo corrigidas.
  • Os pontos de cada pergunta, e por critério quando você usou uma rubrica.
  • A penalidade por atraso, se o trabalho foi entregue depois do prazo.
  • Aprovado ou Ainda não aprovado quando há nota mínima, e um botão Baixar certificado se você ativou os certificados.

Perguntas frequentes

Posso ver se os resultados estão visíveis agora?

Sim. Entre as regras da tarefa na visualização ao vivo, uma etiqueta diz, por exemplo, Notas visíveis após a entrega, Notas ocultas até você liberar ou Resultados liberados.

Os alunos podem ver o gabarito nas tarefas de prática?

Sim. Na Prática, a resposta correta aparece logo depois que cada pergunta é respondida.

Conferido com o app pela última vez em 11 de novembro de 2026.

Artigos relacionados