# Impostazioni di profilo, account e fatturazione

> Tutte le impostazioni dell’account: nome, lingua, password, dispositivi, il tuo marchio, download dei dati, eliminazione dell’account e i comandi per piano e fatturazione.

URL: https://learnworkly.com/it/help/settings/profile-and-account-settings · Updated 2026-11-11

Fai clic sul tuo nome in alto a destra nella pagina e scegli **Profilo**. Lo stesso menu mostra il tuo piano, che apre **Piani e fatturazione**, ed **Esci**. Il menu della lingua si trova accanto al tuo nome; sugli schermi più piccoli è nel menu che si apre con il pulsante ☰.

*[Screenshot: La pagina Profilo con la scheda Account, la scheda Il tuo marchio con l’anteprima del logo, e le schede Password, Dispositivi, I tuoi dati ed Elimina account]*

## Menu dell’intestazione

| Impostazione | Cosa fa | Predefinito | Piani/limiti |
|---|---|---|---|
| Menu della lingua | La lingua di tutto ciò che vedi in LearnWorkly. Viene salvata nel tuo account. Gli studenti usano invece la lingua della loro classe. | La lingua che hai scelto al momento della registrazione | Tutti i piani. 18 lingue. |
| Piano (sotto il tuo nome) | Mostra il tuo piano attuale e apre **Piani e fatturazione**. | — | Tutti i piani |
| **Profilo** | Apre il tuo profilo. | — | Tutti i piani |
| **Esci** | Ti disconnette da questo dispositivo. | — | Tutti i piani |

## Profilo

| Impostazione | Cosa fa | Predefinito | Piani/limiti |
|---|---|---|---|
| **Il tuo nome** | Il tuo nome in LearnWorkly. Fai clic su **Salva**. | Il nome con cui ti sei registrato | Tutti i piani. Fino a 100 caratteri. |
| **Email** | Mostrato come riferimento. Non si può cambiare qui. | — | Tutti i piani |
| **Il tuo marchio** | **Carica logo**, **Cambia logo** o **Rimuovi logo**. Il tuo logo sostituisce il logo LearnWorkly nella pagina della classe dei tuoi studenti e in ogni attività. **Cosa vedono i tuoi studenti** mostra un’anteprima. | Logo LearnWorkly | Pro e Academy. PNG, JPG o WebP, fino a 2 MB. La rimozione funziona con qualsiasi piano. |
| **Cambia password** | Inserisci la tua **Password attuale**, una **Nuova password** e **Conferma la nuova password**. Resti connesso qui e vieni disconnesso dagli altri dispositivi. | — | Tutti i piani. Almeno 6 caratteri. |
| **Imposta una password** | Per gli account che accedono con Google: ti invia un link di reimpostazione così puoi accedere anche con una password. | Nessuna password | Tutti i piani |
| **Esci da tutti i dispositivi** | Chiude tutte le sessioni dopo la conferma, compresa quella che stai usando. | — | Tutti i piani |
| **Scarica i miei dati** | Scarica come file JSON tutto ciò che è conservato sul tuo account, sulle classi, sugli studenti e sulle loro risposte. | — | Tutti i piani |
| **Elimina il mio account…** | Elimina definitivamente il tuo account e tutti i suoi dati. Vedi sotto. | — | Tutti i piani |

## Eliminare il tuo account

1. **Aprilo** In **Elimina account**, fai clic su **Elimina il mio account…**. Vedi quante classi, studenti, attività, compiti e risposte verranno eliminati.
2. **Scrivi la tua email** Scrivi il tuo indirizzo email esattamente come mostrato.
3. **Dimostra che sei tu** Inserisci la tua **Password attuale**. Se accedi con Google, funziona entro 10 minuti dall’accesso; se è passato più tempo, esci e accedi di nuovo prima.
4. **Conferma** Spunta la casella in cui dichiari di aver capito che non si può recuperare, poi fai clic su **Elimina definitivamente il mio account**.

## Non si può annullare

> **Non si può annullare:** Eliminare elementi all’interno dell’app li nasconde soltanto, ma eliminare il tuo account rimuove i tuoi dati definitivamente, subito. I tuoi studenti perdono l’accesso ai loro lavori. Un piano a pagamento viene annullato immediatamente, senza rimborso per il resto del periodo di fatturazione. Fai prima clic su **Scarica i miei dati** se vuoi una copia.

## Piani e fatturazione

| Impostazione | Cosa fa | Predefinito | Piani/limiti |
|---|---|---|---|
| **Piano attuale** | Il tuo piano, la data di rinnovo o di fine e quanti **Studenti**, **Classi** e **Generazioni AI questo mese** usi. | — | Tutti i piani |
| **Mensile** / **Annuale** | Mostra i prezzi mensili o annuali. L’annuale costa circa 10 mesi (**2 mesi gratis**). | **Mensile**, o la periodicità del tuo abbonamento | Solo e Pro |
| **Scegli Solo** / **Scegli Pro** | Apre il pagamento sicuro per il piano e la periodicità che hai scelto. | — | Quando non hai ancora un piano a pagamento |
| **Passa a un piano superiore** / **Cambia piano** | Cambia il tuo piano a pagamento. Apre la pagina dell’abbonamento, dove il periodo già pagato viene accreditato. | — | Quando hai un piano a pagamento |
| **Passa a un piano inferiore** | Nella scheda Free: apre la pagina dell’abbonamento, dove annulli. Passi a Free quando finisce il periodo che hai pagato. Non viene eliminato niente. | — | Quando hai un piano a pagamento |
| **Contattaci** | Ci invia un’email per il piano Academy. | — | Academy |
| **Gestisci abbonamento** | Annulla con un clic, passa da mensile ad annuale, aggiorna la carta e scarica le fatture. | — | Quando hai o hai avuto un piano a pagamento |
| **Chiedi un rimborso** | Ci invia un’email per chiedere il rimborso del tuo primo pagamento. | — | Entro 14 giorni dal primo pagamento di un piano |

> **Note:** Non puoi scegliere la valuta. Dipende da dove ti trovi: vedi [Piani e fatturazione](https://learnworkly.com/it/help/account/plans-and-billing).

## Frequently asked questions

**Perché non posso caricare un logo?**
Il tuo marchio è incluso dal piano Pro in su. Con Free e Solo la scheda mostra invece **Vedi i piani**. Se passi a un piano inferiore, gli studenti vedono di nuovo il logo LearnWorkly; il file del tuo logo viene conservato.

**Cambiare la mia lingua cambia ciò che vedono gli studenti?**
No. Gli studenti vedono la lingua impostata per la loro classe, o quella che hanno scelto sul loro dispositivo. Vedi [Impostazioni della classe](https://learnworkly.com/it/help/settings/class-settings).

**Cosa succede alle mie classi se annullo?**
Mantieni il tuo piano fino alla fine del periodo pagato, poi passi a Free. Non viene eliminato niente; semplicemente non puoi aggiungere più di quanto consente Free.
