# अपना डेटा डाउनलोड करें या अपना अकाउंट हटाएँ

> LearnWorkly आपके अकाउंट और छात्रों के बारे में जो कुछ भी रखता है उसकी कॉपी डाउनलोड करें, जानें कि हटाना कैसे काम करता है, और अपना अकाउंट हमेशा के लिए हटाएँ।

URL: https://learnworkly.com/hi/help/account/export-and-delete · Updated 2026-11-11

आप कभी भी **प्रोफ़ाइल** से, हमें लिखे बिना, अपने डेटा की कॉपी ले सकते हैं या अपना अकाउंट हटा सकते हैं।

## अपना डेटा डाउनलोड करें

1. **अपनी प्रोफ़ाइल खोलें** मेनू में **प्रोफ़ाइल** पर क्लिक करें और नीचे **आपका डेटा** तक स्क्रॉल करें।
2. **डाउनलोड करें** **मेरा डेटा डाउनलोड करें** पर क्लिक करें। कुछ पल बाद आपका ब्राउज़र एक JSON फ़ाइल सेव करता है।

फ़ाइल में आपका अकाउंट, क्लास, छात्र, एक्टिविटी, असाइनमेंट, उत्तर, फ़ीडबैक और डॉक्यूमेंट होते हैं, उन चीज़ों सहित जिन्हें आपने हटाया है पर जो अभी मिटाई नहीं गईं। JSON एक मानक फ़ॉर्मैट है जिसे दूसरे टूल पढ़ सकते हैं।

## ऐप के अंदर चीज़ें हटाना

जब आप कोई क्लास हटाते हैं, किसी छात्र को हटाते हैं, या कोई एक्टिविटी या डॉक्यूमेंट हटाते हैं, तो वह तुरंत LearnWorkly से गायब हो जाता है और छात्र उसे नहीं खोल पाते। वह उसी समय मिटाया नहीं जाता: हमारी नियमित सफ़ाई के दौरान, ज़्यादा से ज़्यादा लगभग 90 दिन बाद, वह अपनी फ़ाइलों सहित हमेशा के लिए मिटा दिया जाता है। तब तक वह आपके डेटा डाउनलोड में रहता है।

अपना अकाउंट हटाना अलग है: यह सब कुछ तुरंत मिटा देता है।

## अकाउंट हटाने से क्या हटता है

- आपका अकाउंट, क्लास, छात्र, एक्टिविटी, असाइनमेंट और उत्तर।
- हाथ से लिखे काम की सभी फ़ोटो, आवाज़ की रिकॉर्डिंग और डॉक्यूमेंट।
- हर डिवाइस पर आपके साइन-इन सेशन।
- आपका पेड प्लान, जो तुरंत रद्द हो जाता है, बिलिंग अवधि के बाकी समय का रिफ़ंड नहीं मिलता।

## अपना अकाउंट हटाएँ

1. **पहले अपना डेटा डाउनलोड करें** इसे वापस नहीं किया जा सकता, इसलिए अगर ज़रूरत पड़ सकती है तो एक कॉपी रख लें।
2. **हटाने का फ़ॉर्म खोलें** **प्रोफ़ाइल** में **खाता हटाएँ** के नीचे **मेरा खाता हटाएँ…** पर क्लिक करें। आपको दिखता है कि कितनी क्लास, छात्र, एक्टिविटी, असाइनमेंट और उत्तर हटाए जाएँगे।
3. **अपना ईमेल लिखें** अपने अकाउंट का ईमेल पता ठीक वैसे ही लिखें जैसा दिखाया गया है।
4. **साबित करें कि यह आप हैं** अपना **मौजूदा पासवर्ड** डालें। अगर आप Google से लॉग इन करते हैं, तो यह लॉग इन करने के 10 मिनट के अंदर काम करता है; उससे ज़्यादा समय हो गया हो तो पहले लॉग आउट करके फिर से लॉग इन करें।
5. **पुष्टि करें** उस बॉक्स पर टिक करें जिसमें लिखा है कि आप समझते हैं कि अकाउंट वापस नहीं लाया जा सकता, फिर **मेरा खाता हमेशा के लिए हटाएँ** पर क्लिक करें।

## आपके छात्रों की पहुँच तुरंत खत्म हो जाती है

> **आपके छात्रों की पहुँच तुरंत खत्म हो जाती है:** अकाउंट हटते ही आपके छात्र अपनी क्लास या अपना काम नहीं खोल पाते। हटाने की पुष्टि के लिए हम आपको एक ईमेल भेजते हैं।

## Frequently asked questions

**क्या अकाउंट हटाने के बाद आप उसे वापस ला सकते हैं?**
नहीं। सब कुछ तुरंत मिट जाता है और वापस नहीं लाया जा सकता।

**अगर मेरी सदस्यता रद्द न हो पाए तो?**
तब अकाउंट नहीं हटता, ताकि ऐसे अकाउंट के लिए आपसे कभी पैसा न लिया जाए जो अब मौजूद नहीं है। कुछ मिनट बाद फिर से कोशिश करें।

**जिस छात्र को मैंने हटाया, क्या वह मेरे डेटा डाउनलोड में अब भी है?**
हाँ, जब तक हमारी नियमित सफ़ाई में वह मिटा न दिया जाए, ज़्यादा से ज़्यादा आपके हटाने के लगभग 90 दिन बाद।
