# Deine Daten herunterladen oder dein Konto löschen

> Lade eine Kopie von allem herunter, was LearnWorkly über dein Konto und deine Schüler speichert, erfahre, wie Löschen funktioniert, und lösche dein Konto endgültig.

URL: https://learnworkly.com/de/help/account/export-and-delete · Updated 2026-11-11

Du kannst unter **Profil** jederzeit eine Kopie deiner Daten herunterladen oder dein Konto löschen, ohne uns zu schreiben.

## Deine Daten herunterladen

1. **Dein Profil öffnen** Klicke im Menü auf **Profil** und scrolle zu **Deine Daten**.
2. **Herunterladen** Klicke auf **Meine Daten herunterladen**. Nach einem Moment speichert dein Browser eine JSON-Datei.

Die Datei enthält dein Konto, deine Klassen, Schüler, Aktivitäten, Aufgaben, Antworten, Feedback und Dokumente, auch Dinge, die du gelöscht hast und die noch nicht endgültig entfernt wurden. JSON ist ein Standardformat, das andere Tools lesen können.

## Löschen innerhalb der App

Wenn du eine Klasse löschst, einen Schüler entfernst oder eine Aktivität oder ein Dokument löschst, verschwindet es sofort aus LearnWorkly, und Schüler können es nicht mehr öffnen. Endgültig gelöscht wird es nicht sofort, sondern samt Dateien bei unserer regelmäßigen Bereinigung, spätestens etwa 90 Tage später. Bis dahin ist es noch in deinem Datendownload enthalten.

Das Löschen deines Kontos ist anders: Es löscht alles sofort.

## Was beim Löschen deines Kontos entfernt wird

- Dein Konto, deine Klassen, Schüler, Aktivitäten, Aufgaben und Antworten.
- Alle Fotos von Handschriftlichem, Sprachaufnahmen und Dokumente.
- Deine Anmeldesitzungen auf jedem Gerät.
- Dein bezahlter Tarif, der sofort gekündigt wird, ohne Erstattung für den Rest des Abrechnungszeitraums.

## Dein Konto löschen

1. **Lade zuerst deine Daten herunter** Das lässt sich nicht rückgängig machen, behalte also eine Kopie, falls du sie brauchen könntest.
2. **Das Löschformular öffnen** Klicke unter **Profil** bei **Konto löschen** auf **Mein Konto löschen…**. Du siehst, wie viele Klassen, Schüler, Aktivitäten, Aufgaben und Antworten gelöscht werden.
3. **Deine E-Mail eingeben** Gib die E-Mail-Adresse deines Kontos genau so ein, wie sie angezeigt wird.
4. **Bestätige, dass du es bist** Gib dein **Aktuelles Passwort** ein. Wenn du dich mit Google anmeldest, geht das innerhalb von 10 Minuten nach der Anmeldung; ist es länger her, melde dich zuerst ab und wieder an.
5. **Bestätigen** Kreuze das Kästchen an, mit dem du bestätigst, dass das Konto nicht wiederhergestellt werden kann, und klicke dann auf **Mein Konto endgültig löschen**.

## Deine Schüler verlieren sofort den Zugriff

> **Deine Schüler verlieren sofort den Zugriff:** Sobald das Konto gelöscht ist, können deine Schüler ihre Klassen und ihre Arbeiten nicht mehr öffnen. Wir schicken dir eine E-Mail zur Bestätigung der Löschung.

## Frequently asked questions

**Könnt ihr mein Konto wiederherstellen, nachdem ich es gelöscht habe?**
Nein. Alles wird sofort gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.

**Was, wenn mein Abo nicht gekündigt werden kann?**
Dann wird das Konto nicht gelöscht, damit dir nie ein Konto berechnet wird, das es nicht mehr gibt. Versuch es in ein paar Minuten noch einmal.

**Ist ein Schüler, den ich entfernt habe, noch in meinem Datendownload?**
Ja, bis er bei unserer regelmäßigen Bereinigung endgültig gelöscht wird, spätestens etwa 90 Tage nach dem Entfernen.
